Новости экономики

В Беларуси намолочено 680 тысяч тонн зерна

В Беларуси намолочено 680 тысяч тонн зерна У Беларусі намалочана 680 тысяч тон збожжа
19 Июля 2019

После затяжных дождей погода нормализовалась и дала аграриям возможность работать в полную силу. По стране уже намолочено 680 тысяч тонн зерна. В лидерах - Брестская и Гомельская области. К уборке приступили и в самом северном - Витебском регионе. И сегодня здесь появился первый тысячник. Комбайнер Глубокской интеграционной структуры Сергей Зеленкевич намолотил свою первую тысячу тонн на полях Браславщины. Пока жатва в области идет в 12 районах. Остальные должны влиться в уборочную в ближайшее время. В лидерах - Глубокский, Браславский и  Шарковщинский районы.

В Беларуси намолочено 680 тысяч тонн зерна.jpg

Иван Борис, начальник управления комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома: "В текущем году нам необходимо убрать 354 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур. Убрано 240 гектар. Намолочено 6400 тонн".

На предприятии "Беловежский" Каменецкого района - обмолотили уже больше 60% площадей. На полях, кроме всей собственной техники, работают и из соседних организаций. Средний темп по стране сейчас 9%. В лидерах - Брестская область. Там убрали четверть зерновых. А на последнем месте традиционно северные регионы. В Витебской области только недавно приступили к уборке и пока собрали один процент.  Кроме зерновых, в стране активно убирают и овощи. На полях созрела картошка, огурцы, морковка и капуста. Подробнее об уборочной-2019 наш репортаж в "Главном эфире" уже в это воскресенье.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =