В Беларуси началась посевная кампания

26 Марта 2016

Первыми в поля вышли земледельцы южных регионов страны. Техника практически готова к весенне-полевым работам - в почву вносят удобрения, подкармливают озимые и сеют ранние яровые.

Рассказывает Виктория Потоня: Весенний день год кормит. Придерживаются этой народной мудрости и в "Остромечево". Техника готова на 100%, люди за зиму соскучились по работе в поле. Механизатор Владимир Резанович свою технику к новому сезону ремонтировал лично. Третий день сеет пивоваренный ячмень, который, к слову, предприятие успешно продает. Справляться с задачами аграриям здесь помогают и современные технологии.

С помощью умной системы в почву вносятся и калийные удобрения. Каждая гранула на счету.

Пока работа в полях идет выборочно. В низины технику не пускает излишняя влага. Массовый сев начнется, как только этому будет способствовать погода и установятся повсеместно положительные температуры.

В Брестской области только яровыми планируют засеять более 400 тысяч гектаров. Но все же в ряде предприятий есть проблема – нехватка финансов и горючего. Чтобы соблюсти технологию и не затягивать сроки посевной, топливо берут в долг.

Уже через две недели аграрии приступят к посадке сахарной свеклы.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =