В Беларуси может появиться сборочное производство самолетов Embraer

29 Сентября 2015

В Беларуси может появиться не только центр сервисного обслуживания, но и сборочное производство самолетов бразильской компании Embraer. Об этом сегодня заявили на встрече в Минске в Палате представителей. Это первый визит парламентской делегации Бразилии в нашу страну на таком уровне. Депутаты планируют подписать соглашение о взаимном сотрудничестве. Более того, Национальное собрание может получить статус наблюдателя в латиноамериканском парламенте. Активный участник этой организации - конгресс Бразилии.

Фернанду Лусиу Жиакобу, зампредседателя Палаты депутатов Национального конгресса Бразилии: «Бразилия и Беларусь имеют значительный потенциал в развитии сотрудничества в области промышленности. Этот проект - создание сборочного производства самолетов Embraer в Беларуси - уже находится на стадии изучения бразильской авиастроительной компанией. Вопрос уже прорабатывается специалистами».

Помимо обмена технологиями, Бразилия заинтересована в нашей фармацевтике, в частности, производстве инсулина, а также в дальнейших поставках калийных удобрений. Гости уже побывали в Солигорске и даже спустились в шахту. Товарооборот между странами только за январь-июль превысил 440 миллионов долларов.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =