В Беларуси к 2020 году будет строиться около 40 % индивидуального жилья

25 Апреля 2016

В Беларуси к 2020 году будет строиться около 40 % индивидуального жилья, а многоквартирные дома сделают еще более энергоэффективными, позволяющими снизить эксплуатационные затраты. Госпрограмма "Строительство жилья" на ближайшую пятилетку утверждена Совмином. Основные позиции в новом документе прокомментировали в Минстройархитектуре. Так, объем финансирования строительной сферы до 2020 составит порядка 270 триллионов рублей. Предусматривается активное внедрение зарубежного опыта. Особое внимание в программе уделено строительству с господдержкой, совершенствованию системы ипотечного кредитования путем создания Национального агентства.

Александр Горваль, начальник управления Министерства архитектуры и строительства Беларуси: "Исходила программа и ее разработка из того, насколько мы сможем обеспечить ее исполнения с точки зрения финансовых средств. Они позволяют нам в текущем году порядка 4 миллионов квадратных метров жилья построить".

Отдельно в госпрограмме представлены меры по развитию строительства в городах-спутниках, активно задействовав Брестскую и Гродненскую области. В общей сложности за этот год в Жабинке и Скиделе планируется построить порядка 15 тысяч квадратных метров жилья.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =