В Беларуси к 2017 году могут появиться виртуальные банки

17 Ноября 2015

Об том заявили представители IT-сектора на конференции по развитию банковских технологий. По словам участников, к концу следующего года все банки будут предоставлять услуги интернет-банкинга. А 17-й и 18-й годы - показательные для банковской сферы. В учреждениях останутся председатель, бухгалтер и айтишник, т.е. полный переход на онлайн-услуги. По мнению представителей Нацбанка, успешным и полезным для рынка станет указ о развитии цифровых технологий в Беларуси. Документ должен быть принят уже в ближайшее время.

Александр Сотников, начальник главного управления Нацбанка Беларуси: «Основными новшествами этого указа является межбанковская система идентификации. Она позволит любому гражданину Беларуси, идентифицировавшись в отделении банка, придя с паспортом, предъявив его и зафиксировав себя, как клиента банка любого, т.е. посредствам дистанционного банка обслуживания, сети Интернет любой житель нашего районного города сможет получать услуги и приобретать банковские товары у любого банка Республики Беларусь вне зависимости от того, находится этот банк, физически его отделение, в этом населенном пункте либо не находится».

Уже завтра в Минске состоится международный форум по банковским информационным технологиям "БанкИТ". Он продлится три дня. На мероприятие уже зарегистрировалось около тысячи 300 участников. В последний день форума будет подписан документ, определяющий развитие сферы IT в Беларуси на ближайшее будущее.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =