В Беларуси инвесторам будут предоставлять больше льгот и преференций

13 Ноября 2015

В Беларуси инвесторам будут предоставлять больше льгот и преференций - это предусмотрено Декретом №8, подписанным Главой государства. Издание документа обусловлено необходимостью совершенствования порядка заключения и прекращения инвестиционных договоров. Отметим, теперь они будут заключаться только в определенных правительством приоритетных секторах экономики. Так, изменен порядок предоставления земельных участков для реализации инвестпроектов - без аукциона они будут выделяться только из перечня участков, предназначенных для последующего предоставления инвесторам, организациям для строительства объекта. Декретом определен ряд дополнительных льгот и преференций для инвестора. В их числе - право на освобождение от уплаты неустойки за нарушение условий инвестиционного договора.

Евгений Радионик, начальник отдела внешних связей инвестиционной компании: «Для Беларуси чрезвычайно важным является вопрос экономического роста. Вопрос привлечения иностранных инвестиций ведет к экономическому росту ВВП. Для Беларуси это ключевой вопрос. Таким образом, привлечение иностранных инвестиций в белорусскую экономику - это не только финансовые инвестиции, но это технологии, это знания, это новый процесс организации труда. И так далее. Они в любом случае будут способствовать росту нашего ВВП».

Предусмотрена и процедура конкурсного отбора инвесторов, претендующих на реализацию одного проекта. При разработке нового документа приняты во внимание предложения, направленные заинтересованными государственными органами, инвесторами, бизнес-сообществом.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =