В Беларуси должны быть созданы все условия для предоставления комплекса услуг придорожного сервиса

12 Апреля 2016

Такую задачу поставил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на президиуме Совмина. Речь шла об открытии новых пунктов питания, автозаправочных станций, СТО, гостиниц, стоянок и кемпингов.

Наибольший дефицит сегодня в придорожном сервисе испытывают кафе, до 2020 года по стране планируют построить 158 пунктов питания. Как отметил премьер, это не только экономическая составляющая - экспорт услуг, но и имидж страны. Ведь Беларусь - это пересечение международных транспортных коридоров запад-восток и север-юг.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Ежегодно в стране вводятся после строительства и реконструкции объекты придорожного сервиса, что позволяет создавать новые рабочие места и расширять спектр оказываемых услуг. Следует отметить, что темпы строительства новых объектов не сократились, и активное участие в этом процессе принимают зарубежные инвесторы. В результате в настоящее время на республиканских автомобильных дорогах мы имеем более 1,7 тыс объектов различной специализации".

В Беларуси сформирована нормативно-правовая база по обеспечению условий для развития существующих и строительства новых объектов вдоль автодорог. Это и госпрограмма, а также генеральная схема застройки до 2020 года. Но главное на сегодня - повышение качества предоставляемых услуг.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =