В Беларуси будут выпускать замороженный березовый сок

20 Апреля 2015

Пробную партию заморозили на одном из предприятий Белкоопсоюза. После прохождения всех лабораторных исследований будет принято решение о промышленном производстве этого продукта. Сегодня березовый сок популярен в США и Великобритании. Не исключено, что и в замороженном виде его можно будет поставлять в эти страны. Подробнее о новой технологии расскажет Наталья Кузьмицкая.

Производственная лаборатория на пищевом комбинате в Молодечно - как контрольный пункт на границе. Если березовый сок, который привозят сюда лесхозы, некачественный, ни одна его капля на производство не попадет.

Эта партия березового сока экспериментальная. Только после оценки вкусовых качеств и полезных свойств нового продукта будет принято решение о дальнейшем производстве замороженной березовой воды.

Замороженный продукт - результат поиска новых формул. В этом году требования к производству березового сока стали еще строже, поэтому в лаборатории осваивают новые технологии.

Сок - продукт дорогостоящий и экспортоориентированный. В замороженном виде потребкооперации смогут активно продавать его за рубеж. Сегодня белорусский березовый в топе самых полезных продуктов у жителей США и Великобритании.

В Советском Союзе стакан березового сока стоил 8 копеек, цена в нашей стране сегодня не стала больше. В то время как на западе за него готовы платить любые деньги. В списке заказчиков даже голливудские звезды. Пока большие поставки за океан только в планах. Березовый сок активно отгружают в Россию, Туркменистан и Австрию.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =