В Беларусь прибыл первый грузовой поезд из провинции Хэбэй

16 Мая 2016

В сорока контейнерах - строительные материалы для индустриального парка "Великий камень". За 16 дней состав преодолел 9,5 тысяч километров - это новый китайский транспортный коридор в Европу, часть "Экономического пояса Шелкового пути". Для успеха проекта необходимо, чтобы товары поставлялись не только из Китая в Беларусь, но и из Беларуси в Китай. Время доставки груза по железной дороге в несколько раз меньше, чем морем.

Ху Чжэн, генпредставитель представительства «Чайна Мерчантс Групп» в районах Центральной Азии и Балтии:

«Это очень большое событие. Поезд ехал 16 дней через Китай, Казахстан, Россию и Беларусь. Это трансграничная доставка на большие расстояния. Если по морю, то потребовалось бы минимум 25 суток. Сокращение времени доставки обеспечит эффективность строительства. Уверен, что по мере развития парка все больше грузов будут доставлять именно железной дорогой».

Склад, выставочный и бизнес-центры в торгово-индустриальном парке заработают в следующем году. Сегодня появились и первые партнеры. Протоколы о намерении использовать эти площади подписали компании из Китая и Беларуси, в том числе стеклозавод «Неман» и Оршанский льнокомбинат.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =