Новости
Новости экономики

Президент Беларуси находится с официальным визитом в Турции

Президент Беларуси находится с официальным визитом в Турции Прэзідэнт Беларусі  знаходзіцца з афіцыйным візітам у Турцыі President of Belarus paying official visit to Turkey
16 Апреля 2019

В ближайшие минуты в Анкаре  Александр Лукашенко проведет переговоры  с Реджепом Тайипом Эрдоганом.  Лидеры  обсудят политические вопросы, торгово-экономическое взаимодействие.  Особое внимание уделят инвестиционному сотрудничеству и сбалансированной торговле. У трапа самолета Президента встретили министр сельского и лесного хозяйства Турции, руководство Анкары и  Анкарской провинции, военный комендант города.  

После официальной церемонии с участием роты почетного караула  Глава государства направился в  Аныткабир - мавзолей Ататюрка, где возложил венок к усыпальнице национального лидера, основателя и первого президента Турецкой Республики  Мустафы Кемаля.

Президент Беларуси возложил венок к усыпальнице первого президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля

В Анкаре прошла встреча деловых кругов Беларуси и Турции

Сегодня же в Анкаре прошла встреча деловых кругов обеих стран.  На специальной площадке эксперты работали над развитием сотрудничества и реализацией новых проектов.  Экономическим штабом  стала гостиница "Мариотт".  Вообще это мировая практика, когда пятизвездочный отель превращается в масштабную площадку для переговоров.  Это очень удобно для бизнесменов, которые живут по принципу "время - деньги". Здесь заключали контракты в самых разных сферах - от промышленности и науки до IT, нефтехимии и продовольствия. Общая сумма достигнутых на бизнес-форуме соглашений оценивается в 325 миллионов долларов.

Товарооборот между двумя странами в прошлом году  почти достиг отметки в миллиард долларов. Однако сальдо для Беларуси сложилось  отрицательное. Основу нашего экспорта формируют калийные удобрения.  Турецкий импорт - это сельхозпродукция, ткани, одежда и части техники.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =