Увеличить объемы взаимной торговли до миллиарда долларов

3 Апреля 2013

Беларусь и Нижегородская область России планируют в два ближайших года увеличить объемы взаимной торговли до миллиарда долларов. Свое намерение стороны подтвердили сегодня документально  по итогам заседания Совета делового сотрудничества.


Беларусь и Нижегородская область России планируют в два ближайших года увеличить объемы взаимной торговли до миллиарда долларов. Свое намерение стороны подтвердили сегодня документально  по итогам заседания Совета делового сотрудничества. По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, достигнутые в Минске договоренности предусматривают развитие взаимодействия в машиностроении, металлургии, радиоэлектронике, химии и нефтехимии, фармацевтике, легкой промышленности и сельском хозяйстве. А учитывая, что в 2018 году в Нижнем Новгороде пройдет часть матчей чемпионата мира по футболу, белорусская сторона готова предложить свои услуги в реализации инфраструктурных проектов, строительстве жилья.
(Владимир Семашко, первый заместитель Премьер-министра Беларуси)
(Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области России)
Глава Нижегородской области сообщил также, что  во время визита в Минск согласованы вопросы по поставке белорусских компонентов для производства спецтехники в этом российском регионе. Сумма заказа составляет около 4 миллиардов российских рублей. 



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =