Новости экономики

Умеренные расходы и социальная направленность - главные приоритеты бюджета-2017

Умеренные расходы и социальная направленность - главные приоритеты бюджета-2017 Умераныя выдаткі і сацыяльная скіраванасць - галоўныя прыярытэты бюджэту-2017 Moderate costs and social orientation become main priorities of budget -2017
15 Сентября 2016

При его формировании учитывались нынешняя стоимость на российский газ для Беларуси и ставка вывозной таможенной пошлины на калийные удобрения - 55 евро за тонну. Главный финансовый документ сегодня обсудили на расширенном заседании всех постоянных комиссий Палаты представителей с участием Минфина. Бюджет запланирован с профицитом в полтора миллиарда рублей. Деньги пойдут на погашение внешнего госдолга. Во главе угла - образование, здравоохранение и выплаты в фонд соцзащиты. Уменьшены расходы на АПК и строительство жилья.

Людмила Добрынина, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси:

«Сегодня такое новшество - переход от кадастровой оценки земли в долларах - и будет увязка к белорусскому рублю. Это очень важно, потому что неоднократно подчеркивали субъекты хозяйствования, что так должно быть. Я думаю, проще будет работать нам всем. Я думаю, сегодня волнует людей и развитие нашей социальной сферы, потому что определены новые подходы к оплате труда, образованию, эти сферы являются приоритетными, и посмотрим, какой рост по этим сферам мы будем иметь в дальнейшем в 2017 году».

Существенно не изменится в следующем году налоговая политика по составу и количеству платежей. А ставка рефинансирования будет в пределах 15 - 17 процентов годовых.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =