Новости
Новости экономики

Уборочная кампания - 2019 активно набирает темп

Уборочная кампания в Беларуси - в самом разгаре. Каким будет каравай в этом году - обсуждали накануне на уровне Президента и правительства. Александр Лукашенко провел селекторное совещание  с руководителями всех регионов республики. Без внимания не остался ни один вопрос. Основные поручения отрасли - в сюжете Вероники Буты.  Брестчина. Здесь жатва началась одной из первых: зерновых полей обмолотили почти половину. Минская область - самый хлебный регион страны. Здесь собирают четверть республиканского каравая. Гомель традиционно в тройке лидеров по объему. Гродненщина отличается самой высокой урожайностью. Северный и восточный районы страны  уже тоже приступили к жатве. Уборочная кампания -  2019 активно набирает темп.  И чтобы провести ее максимально эффективно, накануне сверили часы и расставили акценты. На связи с Дворцом Независимости все регионы страны. Президент с самого начала задает высокую планку.  Полная мобилизация усилий и максимальная концентрация на местах.  И эта планка без проблем будет покорена. В разговоре с губернаторами еще важное поручение: зерно на полях оставаться не должно.  Климат в последние десятилетия меняется так быстро, что за ним не успевает сельское хозяйство.  Президент в очередной раз напоминает: профильным специалистам нужно быть более гибкими в мышлении Президент в очередной раз напоминает: профильным специалистам нужно быть более гибкими в мышлении, всегда думать о новых культурах. Да и действовать незамедлительно. Так, Александр Лукашенко обратил внимание губернаторов на хорошее качество гибридной ржи. Ей отдали предпочтение на Витебщине. Опыт можно перенять и в других регионах страны. К слову, тема климата непростая для многих областей. Президент анонсировал, к разговору вернутся. В ближайшее время Александр Лукашенко планирует посетить гомельских аграриев. Уборочная кампания - своего рода экзамен за год. Мониторинг накануне показал серию нарушений. Все вопросы взяты под контроль.  Без внимания не остались ни техника, ни кадры.  Среди актуальных задач - восполнить кормовые запасы в каждом хозяйстве, собрать в госрезерв не менее полумиллиона тонн зерна, активнее работать с новыми технологиями.  Массовую уборочную на полях страны поручено завершить за 20 дней. Но главное, на чем делает акцент Глава государства, в погоне за темпами не потерять в качестве. 
24 Июля 2019

Уборочная кампания в Беларуси - в самом разгаре. Каким будет каравай в этом году - обсуждали накануне на уровне Президента и правительства. Александр Лукашенко провел селекторное совещание  с руководителями всех регионов республики. Без внимания не остался ни один вопрос. Основные поручения отрасли - в сюжете Вероники Буты. 

Брестчина. Здесь жатва началась одной из первых: зерновых полей обмолотили почти половину. Минская область - самый хлебный регион страны. Здесь собирают четверть республиканского каравая. Гомель традиционно в тройке лидеров по объему. Гродненщина отличается самой высокой урожайностью. Северный и восточный районы страны  уже тоже приступили к жатве. Уборочная кампания -  2019 активно набирает темп. 

И чтобы провести ее максимально эффективно, накануне сверили часы и расставили акценты. На связи с Дворцом Независимости все регионы страны. Президент с самого начала задает высокую планку. 


Полная мобилизация усилий и максимальная концентрация на местах. 

И эта планка без проблем будет покорена. В разговоре с губернаторами еще важное поручение: зерно на полях оставаться не должно.  Климат в последние десятилетия меняется так быстро, что за ним не успевает сельское хозяйство. 

Президент в очередной раз напоминает: профильным специалистам нужно быть более гибкими в мышлении

Президент в очередной раз напоминает: профильным специалистам нужно быть более гибкими в мышлении, всегда думать о новых культурах. Да и действовать незамедлительно. Так, Александр Лукашенко обратил внимание губернаторов на хорошее качество гибридной ржи. Ей отдали предпочтение на Витебщине. Опыт можно перенять и в других регионах страны. К слову, тема климата непростая для многих областей. Президент анонсировал, к разговору вернутся. В ближайшее время Александр Лукашенко планирует посетить гомельских аграриев. Уборочная кампания - своего рода экзамен за год. Мониторинг накануне показал серию нарушений. Все вопросы взяты под контроль. 

Без внимания не остались ни техника, ни кадры. 

Среди актуальных задач - восполнить кормовые запасы в каждом хозяйстве, собрать в госрезерв не менее полумиллиона тонн зерна, активнее работать с новыми технологиями. 
Массовую уборочную на полях страны поручено завершить за 20 дней. Но главное, на чем делает акцент Глава государства, в погоне за темпами не потерять в качестве. 




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =