Экономика

10 Октября 2017 19:03

У Совета по развитию предпринимательства станет больше полномочий

Это очередной шаг на пути к либерализации бизнеса. Соответствующий указ сегодня подписал Президент Беларуси. Документ должен объединить деловых людей, аккумулировать идеи бизнеса и стать проводником инициатив предпринимательского сообщества. Так, к примеру, прописано, что Совет должен участвовать в разработке нормативных актов, их обсуждениях. А предложения Совета станут обязательны к рассмотрению правительством. Нововведения направлены на то, чтобы сделать структуру действенным инструментом по всей стране.

Владимир Карягин, председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства: "Нужны активные предприниматели, готовые сегодня вести диалог с властью во всех 140 районных центрах нашей республики. Поэтому мы ожидаем, что это укрепит и бизнес ассоциации. Мы ждем таких активных людей. Потому что к власти нужно идти с серьезными предложениями, не лозунгами. И мы ожидаем, что власть внимательно рассмотрит каждое из предложений, сформулированных деловым сообществом".

Бизнес-сообщество обретает реальные возможности для участия в формировании деловой среды. Совет по развитию предпринимательства при Президенте был создан в 1999 году. В состав структуры входят более 20 человек: это директора крупных компаний и представители бизнес-ассоциаций.

 

Другие новости

Экономика дня  12.12.2017 21:32 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =