У мэра очередные встречи с представителями городов-побратимов

11 Сентября 2017

Новосибирск готов приобретать минские троллейбусы, россияне предлагают сотрудничество и в авиастроении. Кроме того, интересы двух городов в таких сферах, как спорт и наука. По итогам переговоров подписана декларация о дальнейшем развитии побратимских отношений.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска (Россия): "Сегодня первые трамваи, серийно выпускаемые в Новосибирске, созданные по белорусским технологиям и чертежам, вышли на улицы Новосибирска, и горожане очень довольны. Вопросы экологии, уборки, чистоты улиц, капитальные ремонты - это вопросы, которыми нам приходится заниматься. Мы привезли предложение модернизации и развития малой авиации. Наши инженеры и конструкторы разработали схему модернизации и превращения самолета Ан-2 в современную машину за приемлемую цену - это экономически выгодное предложение".

Культура, спорт, здравоохранение и университетское образование - это уже взаимные интересы белорусского Минска и польского города Лодзь. В ближайший год города проведут немало белорусско-польских деловых и культурных мероприятий.

Всего же у Минска 21 город-побратим. Больше всего населенных пунктов России и Китая.   


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =