Тульский пряник покоряет мир в белорусской упаковке

Давно выстраивают устойчивые кооперационные цепочки во внешней торговле компании Беларуси и Тульской области. В составе тульского мороженого - молоко из Беларуси. В местных освежителях воздуха - белорусское сырье. В наших стройматериалах тульский гипсовый камень. И таких десятки примеров. Да, совместных предприятий пока не имеем, а вот кооперационные цепочки выстроены крепко! Так и самый знаменитый тульский пряник покоряет мир в том числе в упаковке белорусского производства. Несмотря на развитие технологий и инновации, пряники (как и пастилу) по-прежнему часто готовят вручную. Это большое искусство, требующее знаний, опыта и сноровки. Королем пряников называют именно печатный. Современные формы - дань трендам и моде на ретро. Часто местное лакомство (уже с мировым именем)  заказывают вместо торта на день рождения и даже вместо свадебного каравая. Фабрика "Ясная Поляна" - крупнейший в Тульской области производитель знаменитого лакомства. Рецептура и способ приготовления практически такие, как и 300 лет назад. Меняются только начинки. Елена Федотова, главный технолог кондитерской фабрики "Ясная поляна": Белорусы предпочитают классику: сгущенка, фрукты, смородина и апельсин-корица. Эти вкусы предпочитают и наши сладкоежки. В белорусско-тульских отношениях за привычным, казалось бы, фасадом,   как тракторы, автобусы, лифты или продукты,  скрыто много возможностей. Узнайте о некоторых из них из специального репортажа "Беларусь - Тула: кооперация возможностей". Читайте также: Белевская пастила бывает и с легкой кислинкой брестской "антоновки" В тульском мороженом - молоко из Беларуси, в тульских освежителях воздуха - белорусское сырье, в стройматериалах РБ - тульский гипсовый камень
02.02.2023 22:37

Давно выстраивают устойчивые кооперационные цепочки во внешней торговле компании Беларуси и Тульской области.

В составе тульского мороженого - молоко из Беларуси. В местных освежителях воздуха - белорусское сырье. В наших стройматериалах тульский гипсовый камень. И таких десятки примеров. Да, совместных предприятий пока не имеем, а вот кооперационные цепочки выстроены крепко!

Тульский пряник покоряет мир в белорусской упаковке

Так и самый знаменитый тульский пряник покоряет мир в том числе в упаковке белорусского производства.

Несмотря на развитие технологий и инновации, пряники (как и пастилу) по-прежнему часто готовят вручную. Это большое искусство, требующее знаний, опыта и сноровки.

Королем пряников называют именно печатный. Современные формы - дань трендам и моде на ретро. Часто местное лакомство (уже с мировым именем)  заказывают вместо торта на день рождения и даже вместо свадебного каравая.

Фабрика "Ясная Поляна" - крупнейший в Тульской области производитель знаменитого лакомства. Рецептура и способ приготовления практически такие, как и 300 лет назад. Меняются только начинки.

Тульский пряник покоряет мир в белорусской упаковке

Елена Федотова, главный технолог кондитерской фабрики "Ясная поляна":

Белорусы предпочитают классику: сгущенка, фрукты, смородина и апельсин-корица. Эти вкусы предпочитают и наши сладкоежки.

В белорусско-тульских отношениях за привычным, казалось бы, фасадом,   как тракторы, автобусы, лифты или продукты,  скрыто много возможностей. Узнайте о некоторых из них из специального репортажа "Беларусь - Тула: кооперация возможностей".


Читайте также:




Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =