Новости экономики

Цены на топливо в Беларуси больше не зависят от курса валюты

Цены на топливо в Беларуси  больше не зависят от курса валюты Цэны на паліва ў Беларусі  больш не залежаць ад курсу валюты
18 Марта 2015

Цены на топливо в Беларуси больше не привязывают к курсу доллара. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске заявил председатель концерна «Белнефтехим» Игорь Ляшенко. Эта привязка была актуальна, когда стоимость барреля нефти находилась на уровне 75 долларов. Сейчас розничная цена на топливо изменяется динамично, подчеркнул глава концерна, и в случае, если стоимость нефти продолжит падение, то розничная цена топлива будет адекватно снижаться.

Игорь Ляшенко, председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии: "Анонсированная привязка топлива к одному доллару (это относилось к 92 бензину, так называемому индикативу) в большей мере относилась к периоду, пока стоимость нефти укладывалась до 75 долларов за баррель. Естественно, в изменившихся условиях мы перешли на другой механизм определения этой стоимости, адекватно привязываясь к странам вокруг нас и к стоимости барреля нефти, которую мы закупаем".

Главные составляющие розничной цены топлива на автозаправочных станциях - это стоимость нефти (около 60%) и доля налогов и акцизов (около 25-30%).

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =