Новости экономики

Три блока экономических вопросов Глава государства обсудил с премьер-министром Михаилом Мясниковичем

Три блока экономических вопросов Глава государства обсудил с премьер-министром Михаилом Мясниковичем Тры блокі эканамічных пытанняў Кіраўнік дзяржавы абмеркаваў з прэм'ер-міністрам Міхаілам Мясніковічам President discusses economic issues with Prime Minister Mikhail Myasnikovich
30 Января 2014

Международное сотрудничество и, в частности, восточный вектор  обсуждались сегодня на еще одной встрече в рабочем графике Президента.


Международное сотрудничество и, в частности, восточный вектор обсуждались сегодня на еще одной встрече в рабочем графике Президента. Три блока экономических вопросов Глава государства обсудил с премьер-министром Михаилом Мясниковичем. Итоги недавнего визита правительственной делегации в Китай, разгрузка складов и ситуация в деревообработке. Глава государства акцентировал внимание на состоянии дел в промышленности.


По мнению премьера, рынок просыпается медленно и существенных подвижек в оживлении экономического роста пока не наблюдается. Однако весомых результатов удалось добиться в торговле калийными удобрениями, а также продукцией машиностроения.


Что касается недавнего визита правительственной делегации в Китай, речь идет о переходе на принципиально новый уровень сотрудничества: от товарно-кредитного - к инвестиционному. Работать на белорусском рынке планирует ряд крупных китайских компаний.


В ближайшее время для детального обсуждения всех вопросов в Беларуси ожидают большую группу специалистов из Китая. Активно продолжается работа и по созданию китайско-белорусского индустриального парка. Подготовить инфраструктуру к нему обещают уже к маю - июню этого года.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =