Третий белорусско-французский бизнес-форум собрал в Могилеве представителей разных отраслей

19 Февраля 2018

В том числе деревообработки, пищевой промышленности, строительства. Франция традиционно входит в число стабильных внешнеторговых партнеров Могилевской области - товарооборот в 2017 году превысил 10 миллионов долларов. Как стимулировать интерес к инвестпроектам - обсудили и во время презентации экономического потенциала региона с акцентом на развитии СЭЗ и юго-восточных районов, где действуют льготные преференции.

Алэн Казони, мэр г. Вильрю, Франция:

«5 дней без визы - это прекрасная возможность познакомиться с Беларусью. Особенно интересует технологический процесс, который внедрен на шкловском предприятии «Домостроение». Ведь из его домиков у нас в Вильрю построят целую улицу. А вообще потенциал для сотрудничества, я уверен, огромен».

Производство энергосберегающих и экологически чистых домов для французов стало первым крупным проектом для филиала «Домостроение» Шкловского завода газетной бумаги. Там побывали французские гости. Здесь изготавливают все элементы каркасно-щитовых домов - именно такие и доставят в регион Лотарингия. В этом году 37 французских семей отметят в них новоселье. А в целом проект рассчитан на производство и поставку во Францию 650 деревянных коттеджей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =