Новости экономики

Товарооборот Беларуси и Польши за 2018 год превысил 2,5 миллиарда долларов

Товарооборот Беларуси и Польши за прошлый год  превысил два с половиной миллиарда долларов. Это лучший показатель за 8 лет. И впервые у Минска - положительное сальдо. В пользу нашего экспорта  сыграл рост поставок продукции металлургии, нефтехимии и деревообработки. Теперь стороны ставят новую планку - три миллиарда долларов. Достичь ее  помогут новые проекты в IT - это инициатива польской стороны, а также еще большее вовлечение предпринимателей.  Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: "Польский экономический уклад предполагает большое количество предприятий средних размеров, небольших предприятий. Они очень мобильны, в том числе с точки зрения поставок белорусской продукции и не только на польский рынок, но и на рынок Европейского союза. И в нашей стране стратегия правительства направлена на вовлечение малых и средних предприятий на экспортные направления, в этой связи у нас хороший задел". Сегодня на Белорусско-польском бизнес-форуме в Минске  деловые круги двух стран  договариваются о новых проектах.
26 Марта 2019

Товарооборот Беларуси и Польши за прошлый год  превысил два с половиной миллиарда долларов. Это лучший показатель за 8 лет. И впервые у Минска - положительное сальдо. В пользу нашего экспорта  сыграл рост поставок продукции металлургии, нефтехимии и деревообработки. Теперь стороны ставят новую планку - три миллиарда долларов. Достичь ее  помогут новые проекты в IT - это инициатива польской стороны, а также еще большее вовлечение предпринимателей. 

Владимир Улахович, председатель Белорусской торгово-промышленной палаты: "Польский экономический уклад предполагает большое количество предприятий средних размеров, небольших предприятий. Они очень мобильны, в том числе с точки зрения поставок белорусской продукции и не только на польский рынок, но и на рынок Европейского союза. И в нашей стране стратегия правительства направлена на вовлечение малых и средних предприятий на экспортные направления, в этой связи у нас хороший задел".

Сегодня на Белорусско-польском бизнес-форуме в Минске  деловые круги двух стран  договариваются о новых проектах.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =