Новости экономики

Таджикистан и Беларусь наращивают экономическое партнерство. Официальный визит Эмомали Рахмона продолжается

Продолжается официальный визит Президента Таджикистана. Сегодня Эмомали Рахмон побывал на Минском тракторном заводе. Политику продемонстрировали лучшие образцы отечественной техники, причем не только бренда предприятия. Президент Таджикистана отметил их надежность и эффективность. По итогам визита на МТЗ  достигнут ряд договоренностей. В частности, Беларусь планирует поставить в Таджикистан 150 электробусов и тысячу трактаров. Напомним, накануне Минск и Душанбе установили новый уровень взаимодействия - стратегическое партнерство. Поэтому усилия направлены на интенсификацию сотрудничества во всех областях. В Таджикистане сейчас активно ведется строительство дорог, газопроводов, развивается сельское хозяйство, поэтому потребность в белорусской технике очень высокая. Геннадий Свидерский, первый замминистра промышленности Беларуси: "Мы сейчас будем согласовывать номенклатуру. Определяется  количество. Конечно, все будет определяться платежеспособным спросом. Контракты должны быть эффективны для двух сторон. То есть, тот, кто поставляет,  должен получать прибыль. Тот, кто покупает, по бизнес-плану должен извлекать прибыль, эксплуатируя эту технику". И сразу после Минского тракторного завода глава Таджикистана побывал на одном из ведущих сельскохозяйственных предприятий страны -  в агрокомбинате "Дзержинский". На молочно-товарной ферме холдинга Эмомали Рахмон ознакомился с использованием новых технологий в животноводстве и выразил заинтересованность в применении белорусского опыта и в этой сфере.  Именно с совместным проектом по производству молочной продукции  Беларусь и Таджикистан  намерены выйти на новые рынки Средней Азии.
29 Июня 2019

Продолжается официальный визит Президента Таджикистана. Сегодня Эмомали Рахмон побывал на Минском тракторном заводе. Политику продемонстрировали лучшие образцы отечественной техники, причем не только бренда предприятия. Президент Таджикистана отметил их надежность и эффективность. По итогам визита на МТЗ  достигнут ряд договоренностей. В частности, Беларусь планирует поставить в Таджикистан 150 электробусов и тысячу трактаров. Напомним, накануне Минск и Душанбе установили новый уровень взаимодействия - стратегическое партнерство. Поэтому усилия направлены на интенсификацию сотрудничества во всех областях. В Таджикистане сейчас активно ведется строительство дорог, газопроводов, развивается сельское хозяйство, поэтому потребность в белорусской технике очень высокая.

Геннадий Свидерский, первый замминистра промышленности Беларуси: "Мы сейчас будем согласовывать номенклатуру. Определяется  количество. Конечно, все будет определяться платежеспособным спросом. Контракты должны быть эффективны для двух сторон. То есть, тот, кто поставляет,  должен получать прибыль. Тот, кто покупает, по бизнес-плану должен извлекать прибыль, эксплуатируя эту технику".

И сразу после Минского тракторного завода глава Таджикистана побывал на одном из ведущих сельскохозяйственных предприятий страны -  в агрокомбинате "Дзержинский". На молочно-товарной ферме холдинга Эмомали Рахмон ознакомился с использованием новых технологий в животноводстве и выразил заинтересованность в применении белорусского опыта и в этой сфере. 


На молочно-товарной ферме агрокомбинате "Дзержинский".
Именно с совместным проектом по производству молочной продукции  Беларусь и Таджикистан  намерены выйти на новые рынки Средней Азии.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =