Свои интересы Беларусь представила в Вене

14 Ноября 2014

Австрийско - белорусско - российский бизнес-форум собрал более 150 участников - это официальные лица и представители деловых кругов.


Австрийско - белорусско - российский бизнес-форум собрал более 150 участников - это официальные лица и представители деловых кругов. Итогом сегодняшнего дня стало подписание соглашения о создании австрийско-белорусского делового совета. Данный орган будет содействовать повышению эффективности деловых связей между странами, в первую очередь, в сферах энергетики, машиностроения, профтехобразования и транспорта.


С подробностями из австрийской столицы — наш корреспондент Ольга Давидович. Беларусь - страна с открытой экономикой, развитие экспорта - ключевое условие дальнейшего экономического развития и развития страны в целом. Президентом нашего государства поставлены особые задачи перед экономической дипломатией. Поэтому госструктуры и деловые круги страны стремятся активно презентовать за рубежом инвестиционную привлекательность Беларуси для иностранного капитала, создавать благоприятные условия для бизнес-контактов. Сегодняшний венский форум - отличная возможность.


Столица Австрии для подобных встреч место более чем подходящее. Сегодня Вена - это не только важнейший культурный мегаполис, но и крупный экономический центр. Форум собрал свыше 150 участников - это официальные лица Австрии, Беларуси и России, крупные бизнесмены и другие представители деловых кругов, большинство со всемирно известными именами.


Австрия сегодня входит в пятерку самых крупных инвесторов Беларуси. На рынке нашей страны представлены свыше 100 австрийских компаний и предприятий. Ежегодный товарооборот между нашими странами составляет около 300 миллионов евро. Проекты австрийских компаний реализованы в самых разных областях: машиностроение, логистика и транспорт, экологические технологии. И это только начало, зарубежные партнеры и, в частности, Хозяйственная палата Австрии конструктивно настроены по отношению к сотрудничеству с Беларусью. Ранее они предложили создать деловой совет из представителей крупного бизнеса тех компаний, которые уже участвуют в проектах в нашей стране и представителей белорусских предприятий. И вот итог - сегодня в Вене соглашение о создании совета подписано.


Подписи под документом поставили президент Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтл и председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов.


Стабильная экономическая и политическая обстановка в Беларуси, высококвалифицированные кадры - то, что привлекает иностранных инвесторов.


К слову, в трехстороннем формате форум прошел впервые. Представители Австрии, Беларуси и России имели возможность обсудить перспективы сотрудничества в сфере энергетики, промышленности, сельского хозяйства и бизнесобразования.


Сотрудничество с нашей страной сегодня особо выгодно - с началом функционирования Евразийского экономического союза перед иностранными инвесторами открываются новые перспективы. Беларусь практически становится западными воротами для зарубежного бизнеса: иностранный инвестор получает принципиально новую и масштабную возможность - работать не только на пространстве Беларуси, но и на чрезвычайно емком 180-миллионном потребительском рынке.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =