Свинокомплекс Слуцкого мясокомбината должен заработать осенью 2014 года

7 Июня 2014

Об этом сегодня сообщил Премьер-министр страны Михаил Мясникович во время посещения этого объекта.

Об этом сегодня сообщил Премьер-министр страны Михаил Мясникович во время посещения этого объекта. Строительство свинокомплекса осуществлялось совместно с одной из зарубежных компаний. Объект планировали сдать еще в 2013 году. Однако между субъектами хозяйствования возникли споры, и работы были временно приостановлены. Сейчас одна из главных задач - решить все юридические вопросы и закончить строительство. По словам премьера, нужно сделать все необходимое, чтобы осенью этого года сюда поставить поголовье скота.


Михаил Мясникович, Премьер-министр Беларуси: По разным оценкам, строительная готовность объекта составляет от 75% до 80%, однако ситуация непростая, поскольку здесь не произведены работы по автоматике, кормлению, а выполнены в основном общестроительные работы. В этой связи им даны соответствующие поручения в кратчайшие сроки составить концевую ведомость, т.е. зафиксировать сделанные объемы работ и оплаченные исполнителем, а также объем работ, которые необходимо выполнить, чтобы запустить комплекс в эксплуатацию.

Также сегодня принято решение отказаться от строительства биогазовой установки, которая была заложена в проекте. Это снизит его стоимость и поможет ввести комплекс с меньшими затратами.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =