Сверхтвердый сыр с тмином - гастрономическая визитка Солигорска

Новые ресурсы в агропромышленном комплексе центрального региона. В Минской области в следующем году построят более 20 молочно-товарных комплексов. По словам специалистов отрасли, некоторые из объектов будут многомасштабными - на тысячу коров дойного стада. Многие из новых ферм станут производителями сырья для филиалов Слуцкого сыродельного комбината. Одновременно и сами переработчики этого холдинга обновляют свои цеха. Так, в Солигорске, где специализируются на выпуске натуральной молочной продукции, появится новая линия.  Игорь Ракчеев, директор Солигорского филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат": В ближайшее время мы планируем произвести модернизацию нашего производства. Будут установлены два автомата по розливу молока и кефира, что поспособствует увеличению объемов производства и качества продукции. Мы в первую очередь обеспечиваем тот регион, откуда берем сырье. Это Слуцк, Солигорск, Любань, Копыль. Нашу продукцию можно увидеть и на полках магазинов Минска и в целом Минской области.  Выпускают в Солигорске и единственный сыр - сверхтвердый с тмином. В гастрономической визитке города шахтеров свои традиции. Такой сыр не зреет, а сохнет в специальной камере. Это буквально эксклюзив - ручная работа позволяет изготавливать всего 400 килограммов в месяц. При этом спрос на такую продукцию повышен.  В следующем году АПК Минской области планирует выпускать и мягкий сыр типа "Камамбер". Проект по импортозамещению реализуют на предприятии в Вилейке холдинга "Первый молочный".  Читайте также: Пархомчик: Новая продукция повысит конкурентоспособность белорусских предприятий Какая урожайность картофеля в этом году? Вице-премьер рассказал о времени возможностей для Минпрома Беларуси
21.11.2022 16:02

Новые ресурсы в агропромышленном комплексе центрального региона. В Минской области в следующем году построят более 20 молочно-товарных комплексов. По словам специалистов отрасли, некоторые из объектов будут многомасштабными - на тысячу коров дойного стада. Многие из новых ферм станут производителями сырья для филиалов Слуцкого сыродельного комбината. Одновременно и сами переработчики этого холдинга обновляют свои цеха. Так, в Солигорске, где специализируются на выпуске натуральной молочной продукции, появится новая линия. 

Игорь Ракчеев, директор Солигорского филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат"

Игорь Ракчеев, директор Солигорского филиала ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат":

В ближайшее время мы планируем произвести модернизацию нашего производства. Будут установлены два автомата по розливу молока и кефира, что поспособствует увеличению объемов производства и качества продукции. Мы в первую очередь обеспечиваем тот регион, откуда берем сырье. Это Слуцк, Солигорск, Любань, Копыль. Нашу продукцию можно увидеть и на полках магазинов Минска и в целом Минской области. 

Выпускают в Солигорске и единственный сыр - сверхтвердый с тмином. В гастрономической визитке города шахтеров свои традиции. Такой сыр не зреет, а сохнет в специальной камере. Это буквально эксклюзив - ручная работа позволяет изготавливать всего 400 килограммов в месяц. При этом спрос на такую продукцию повышен. 

В следующем году АПК Минской области планирует выпускать и мягкий сыр типа "Камамбер". Проект по импортозамещению реализуют на предприятии в Вилейке холдинга "Первый молочный". 



Читайте также:





Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен


Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS


Читайте также:


Интересное в сети


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =