Новости
Экономика

"Сукно" ждет масштабная модернизация

29 Марта 2018

Масштабная модернизация ждет одно из старейших предприятий по производству ткани - "Сукно". Об этом заявил руководитель Беллегпрома Николай Ефимчик. В целом же, белорусские ткани вышли на новый качественный уровень. Увеличиваются поставки льняных и шерстяных тканей в Европу, Россию и Китай.

Николай Ефимчик, председатель концерна "Беллегпром": "Было поручение Главы государства - мы должны реанимировать "Сукно". И сделать достойное предприятие, которое будет выпускать ткани не хуже "Камволя", но другие. Полусуконные, суконные, но и не только пальтового ассортимента. Также ткани костюмные и трикотажные - чего мы раньше не делали".

Владимир Колтович, министр антимонопольного регулирования и торговли Беларуси: «Сегодня в легкой промышленности абсолютно конкурентный рынок. По обуви - 46 % отечественного производства, по одежде - 76%. О чем это говорит - что мы можем и умеем работать, а созданные равные права соревновательности делают предприятия сильнее и дают им возможность работать в таких же условиях на рынках других стран».

В эти дни в Минске проходит выставка новых коллекций - одежды, обуви, галантереи. Представлены как крупные производители, так и небольшие дизайн-студии.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =