Строительство белорусской АЭС может вестись с опережением сроков от 4 месяцев до полугода

29 Июня 2013

Об этом на международном форуме МАГАТЭ в Санкт-Петербурге рассказал журналистам председатель госкорпорации Росатом Сергей Кириенко.


Об этом на международном форуме МАГАТЭ в Санкт-Петербурге рассказал журналистам председатель госкорпорации Росатом Сергей Кириенко. По его словам, такое опережение свидетельствует о высоком качестве белорусских специалистов, которые в основном являются подрядчиками белорусской АЭС. А все процессы, связанные с подготовкой к строительству и само строительство АЭС, будут контролировать экспертные службы сразу двух стран.


Международный атомный форум МАГАТЭ сегодня завершил свою работу. Его главный итог - МАГАТЭ и дальше будет ключевой организацией, контролирующей распространение атомной энергии в мире. На форуме в Санкт-Петербурге, который проходит раз в четыре года в разных странах мира, выступили национальные делегации из 85 стран, в том числе и из Беларуси. Как заявил с высокой трибуны МАГАТЭ Министр энергетики Владимир Потупчик, Беларусь будет тесно сотрудничать с мировым сообществом на каждом этапе строительство белорусской АЭС. В свою очередь МАГАТЭ порекомендовало другим странам перенять опыт у Беларуси в вопросе подготовки к строительству объектов атомной энергетики.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =