Стратегии развития информационного общества рассмотрели на президиуме Совета Министров

3 Ноября 2015

Долю электронного документооборота между госорганами Беларуси планируется довести до 95% уже к 2022 году. Это прописано в Стратегии развития информационного общества. Проект сегодня рассмотрели на президиуме Совмина. Документ включает в себя ряд конкретных действий в социальной сфере, реальном секторе экономики, транспортной отрасли и в банковском секторе.

Предполагается, что цифровыми будут три четверти всех процедур и услуг, которые оказывают чиновники. Кроме того, вся врачебная документация будет храниться и обрабатываться на компьютерах, а каждый белорус получит электронную медицинскую карту. Через Интернет будут доступны все отечественные СМИ. Доля IT-сектора достигнет 4% ВВП. Электронное правительство и цифровая экономика станут приоритетами Стратегии развития информатизации в Беларуси.

Сергей Попков, Министр связи и информатизации Беларуси: "Наша задача - к концу 2020 года максимально исключить общение нашего населения с бюрократическим аппаратом в хорошем смысле этого слова, чтобы наши сограждане могли получить ту или иную услугу, не выходя за рамки кабинета, жилища и тому подобного. Мы в четвертом квартале, в декабре запускаем первый этап проекта 4G, это город Минск, 150 базовых станций. Будет построен Республиканский центр обмена данных - мощнейший в нашей стране".

По оценке ООН, в прошлом году Беларусь по уровню готовности электронного правительства заняла 55-е место среди 193 государств мира. За два года нашей стране удалось подняться на шесть позиций.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =