Новости экономики

Страны СНГ выступают за гармонизацию законодательства по регулированию рекламного рынка

Страны СНГ выступают за гармонизацию законодательства по регулированию рекламного рынка Краіны СНД выступаюць за гарманізацыю заканадаўства па рэгуляванні рэкламнага рынку CIS countries call for harmonization of advertizing legislation
24 Апреля 2015

Об этом сегодня говорили эксперты стран Содружества. Несмотря на внешнюю нестабильность, в Беларуси рынок рекламы вырос на 20 процентов и в объеме составил более 120 миллионов долларов. Теперь задача - удержать позиции в этом году.

Ирина Наркевич, заместитель Министра торговли Беларуси: "На сегодняшний день важно, чтобы рынок развивался, минимизировать барьеры вхождения на рынок. Если говорим о контроле, то контроль должен сейчас носить упреждающий, превентивный характер, на это будут настроены контролеры".

Андрей Кашеваров, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России: "Мы также видим, что в некоторых случаях по результатам аукционов завышается цена. Все это перекладывается на плечи потребителей, поэтому необходимо вырабатывать правила аукционов и конкурсов".

Также на заседании межгосударственного совета по антимонопольной политике речь шла и о социальной рекламе на пространстве СНГ. Сейчас готовится серия роликов и рекламной продукции к юбилею Победы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =