Страны СНГ унифицируют законодательство в сфере строительства

25 Мая 2016

В рамках заседания межправительственного совета вице-премьер Анатолий Калинин акцентировал внимание на расширении географии экспорта стройматериалов, а также на повышении качества производства. Спикеры подчеркнули, что страны СНГ сегодня решают схожие задачи, среди которых строительство энергоэффективного жилья, создают совместные инфраструктурные проекты. Стороны намерены снять барьеры во взаимной торговле стройматериалами.

Анатолий Калинин, заместитель премьер-министра Беларуси: "Беларуси есть чем гордиться в области строительной деятельности. Темпы жилищного строительства, объемы жилищного строительства. Беларусь демонстрирует многие инновационные решения в области транспортной деятельности. Дороги первого класса, которые мы имеем ко всем областным центрам из столицы. В этом году мы начинаем дорогу в Гродно в сторону ЕС, второй коридор транспортный".

На заседании, которое продлится несколько дней, обсуждается и ценообразование в строительстве. Рассматривается возможность создания единого центра стран СНГ по регулированию этих вопросов. Опыт Беларуси в ценообразовании уже используется в других странах, в частности, в Казахстане.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =