Новости экономики

Страны ЕС заинтересованы в поставке белорусской бумажной тары

В связи с активным переходом на экологичную упаковку и отказом от пластиковых пакетов европейские производители не всегда справляются с потребностями своего рынка.  30 процентов бумажной упаковки, выпускаемой предприятиями Беллесбумпрома, отправляется на экспорт в страны Евросоюза. Мощности таких предприятий пока загружены менее чем наполовину. В случае роста интереса на внутреннем рынке они готовы увеличить их до 100 процентов. Юрий Назаров, председатель концерна "Беллесбумпром": "Для этого все есть. И производство. Вот вы видите, начиная от бревна, собственная целлюлоза, макулатурное сырье мы перерабатываем. Поэтому осталось одно - рынок. Переходить на бумажную упаковку, альтернативную пластику, и мы готовы удовлетворить потребности страны". Павел Щаснович, гендиректор предприятия по производству бумажной упаковки: "С увеличением снизится себестоимость, и они станут более конкурентными по сравнению с полиэтиленом. Плюс немаловажно популяризировать экологичную упаковку". Сейчас бумажный пакет дороже пластикового вдвое. К слову, экологи называют полиэтиленовые пакеты настоящим бедствием для окружающей среды. Период разложения может доходить до 10 столетий, а микропластик, на который они распадаются, накапливается в организме человека.
29 Июля 2019

В связи с активным переходом на экологичную упаковку и отказом от пластиковых пакетов европейские производители не всегда справляются с потребностями своего рынка. 

30 процентов бумажной упаковки, выпускаемой предприятиями Беллесбумпрома, отправляется на экспорт в страны Евросоюза. Мощности таких предприятий пока загружены менее чем наполовину. В случае роста интереса на внутреннем рынке они готовы увеличить их до 100 процентов.

Юрий Назаров, председатель концерна "Беллесбумпром": "Для этого все есть. И производство. Вот вы видите, начиная от бревна, собственная целлюлоза, макулатурное сырье мы перерабатываем. Поэтому осталось одно - рынок. Переходить на бумажную упаковку, альтернативную пластику, и мы готовы удовлетворить потребности страны".

Павел Щаснович, гендиректор предприятия по производству бумажной упаковки: "С увеличением снизится себестоимость, и они станут более конкурентными по сравнению с полиэтиленом. Плюс немаловажно популяризировать экологичную упаковку".

Сейчас бумажный пакет дороже пластикового вдвое. К слову, экологи называют полиэтиленовые пакеты настоящим бедствием для окружающей среды. Период разложения может доходить до 10 столетий, а микропластик, на который они распадаются, накапливается в организме человека.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =