Страна должна защищать свой рынок

6 Сентября 2013

Об этом заявили представители Министерства торговли.

Об этом заявили представители Министерства торговли. Новый контролирующий орган - торговая инспекция, созданная в середине июля, призвана оградить граждан страны от нарушений в сфере общественного питания и торговли. Уже сейчас делаются первые серьезные шаги, и, по словам экспертов, инспекция, которая хоть и насчитывает всего 34 человека, является хорошим регулятором Министерства торговли.


Благодаря торговой инспекции, штрафы за нарушения на предприятиях торговли и в сфере общественного питания стали дифференцированными. Обвесы, обсчеты, а также продажа некачественного и небезопасного товара - штрафы будут рассчитываться от половины базовой величины и выше. Это позволяет разграничить крупное и мелкое нарушение. Минторг и торговая инспекция, по словам их представителей, хорошо дополняют друг друга.



Ирина Наркевич, заместитель Министра торговли Беларуси: Эта связь и позволит нам (и я в этом просто не сомневаюсь) достичь определенных результатов, чтобы наступил больший порядок в нашей сфере деятельности. Торговля, общественное питание и сфера обслуживания - это то, с чем человек связан практически каждый день.



В настоящее время управление уже проводит мониторинги в сферах торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения. Особое внимание при этом уделяется вопросам насыщения потребительского рынка товарами отечественного производства, оценке, проводимой в этом направлении работы торговыми сетями.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =