Новости
Новости экономики

Столица совершенствует технологии сбора и использования вторичного сырья

Столица совершенствует технологии сбора и использования вторичного сырья Сталіца ўдасканальвае  тэхналогіі збору і выкарыстання другаснай сыравіны Minsk improves technology of collecting and using secondary raw materials
30 Мая 2019

Для пластика, бумаги и стекла свое место и назначение. Столица совершенствует технологии сбора и использования вторичного сырья. Уже в этом году появятся новые линии по переработке твердых коммунальных отходов мощностью 165 тысяч тонн. Площадки создадут в районе полигона Тростенецкий. Как отмечают специалисты, с учетом новых предприятий доля использования вторичного сырья из отходов в ближайшие годы составит почти 30 %. Кроме того, в планах строительство нового завода по сжиганию мусора.

Столица совершенствует технологии сбора и использования вторичного сырья.jpg

Также во дворах установят информационные стенды, на которых будет обозначен как график вывоза отходов, так и особенности их сбора. Такой опыт уже действует в других городах страны. Как подсчитали специалисты, в прошлом году в столице образовалось 818 тысяч тонн твердых коммунальных отходов. 190 тысяч тонн из них стало вторичным сырьем. И это без учета лома металлов.

Столица совершенствует технологии сбора и использования вторичного сырья.jpg

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =