Новости
Новости экономики

Столичные власти активизируют финансовую поддержку малого и среднего бизнеса

Столичные власти активизируют финансовую поддержку малого и среднего бизнеса Сталічныя ўлады актывізуюць фінансавую падтрымку малога і сярэдняга бізнесу
30 Января 2015

Так, в этом году для реализации проектов предусмотрено пятьдесят миллиардов рублей. Кто может претендовать на льготы в банковских кредитах и как господдержка помогает предпринимателям найти новые решения? Алексей Кондратенко о взаимовыгодном сотрудничестве.

Тем, что нефть - сырье многопрофильное, на этом предприятии умело пользуются. Полиэтиленовые гранулы пройдут непростой технологический путь, прежде чем превратиться в полезные вещи. Пакеты для мусора и пищевых продуктов - специализация компании. Для того чтобы расширить выпуск импортозамещающего товара, не обойтись без финансовой поддержки.

Дмитрий Федоров, заместитель директора предприятия:

"Нам банк предложил кредит по линии Мингорисполкома, кредит льготный, просто так не дается. Его дают под определенные условия. В нашем случае мы расширили парк своего оборудования. Увеличили производственные мощности. И вышли на нормальные объемы».

О том, что любой кредит - это весомая поддержка и в то же время определенный риск, знают и в этой компании. Но в рентабельности не сомневаются. Прежде всего рассчитывают на самую современную технику.

Чистота в масштабах всего города! Вот такой агрегат позволяет ликвидировать грязь даже в самых сложных местах. Для этого не нужно никакой химии, только вода.

Очистка промышленной канализации, разрушение бетона, видеодиагностика - процессы трудоемкие, затратные, но всегда востребованные. Господдержка открыла такому бизнесу второе дыхание.

Андрей Щемелев, заместитель директора технологического предприятия: 

"Расширяется конструкторское бюро. Это позволит в будущем создавать собственные разработки нашей компании. Мы считаем, что такая программа горисполкома успешно работает. Она оказывает помощь в развитии белорусских производителей, позволяет привлекать в страну новые технологии».

В этом году город также финансово поддержит бизнес. В частности, тот, который дружит с новейшими технологиями и направлен на импортозамещение.

Антон Краевский, председатель комитета экономики Мингорисполкома:

"На 2015 год из бюджета запланировано пятьдесят миллиардов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса. На конкурсной основе комиссия рассматривает проект. Он должен быть производственным. А в чем льготы и преференции? Это льготные ставки кредита, который им выдают. То есть это половина ставки рефинансирования плюс небольшая маржа банка».

Кстати, сейчас столичный бизнес подводит итоги работы за 2014 год. Мэрия наградит лучших минских предпринимателей уже совсем скоро.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =