Ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса в Банке развития Беларуси снизят

17 Июня 2016

О такой возможности заявил председатель правления банка. В ближайшее время будут запущены два новых кредитных продукта. Первый создан в содействии с ПРООН для поддержки женского предпринимательства и развития бизнеса в малых городах. Второй - для стимулирования покупательского спроса на продукцию деревообработки. Отмечено, что сегодня предприятия МСП преимущественно покупают импортную продукцию, хотя белорусская не уступает по качеству. Оба кредитных продукта будут иметь комфортные условия для заемщиков.

Сергей Румас, председатель правления Банка развития Беларуси: "Система принятий решений по кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства двухуровневая. Мы предоставляем ресурсы банкам-партнерам, с которыми согласовали условия программы. И субъекты МСП должны обратиться в эти банки, убеждать один из одиннадцати банков, что проект жизнеспособный. И если службы банка возьмут этот проект к финансированию, то мы предоставим просто ресурсы".

За два года действия программы финансовой поддержки малого и среднего бизнеса Банком развития Беларуси профинансировано 510 проектов, из них 21 стартап. Общая стоимость проектов составила более двух триллионов белорусских рублей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =