Новости экономики

Ставка рефинансирования сохранится на текущем уровне до конца года

Ставка рефинансирования сохранится на текущем уровне до конца года Стаўка рэфінансавання захаваецца на цяперашнім узроўні да канца года
27 Сентября 2016

Таков прогноз Национального банка, заявил сегодня зампредседателя правления финансового учреждения на пресс-конференции, посвященной подписанию двух кредитных соглашений между Белинвестбанком и Европейским банком реконструкции и развития. Напомним, что за этот год ставка рефинансирования изменилась с 25 до 18%. При этом только летом она снижалась дважды.

Сергей Калечиц, зампредседателя правления Национального банка Беларуси: "Ситуация в этом году на основных сегментах финансового рынка - на валютном, на депозитном - позволила нам провести снижение ставки более существенными темпами, чем прогнозировалось. Поэтому, естественно, мы вопрос рассматривать периодически будем. Но в текущем году с учетом всех факторов (мое мнение) тот уровень ставки, который есть в настоящее время, до конца года будет представляться достаточно адекватным".

Европейский банк реконструкции и развития и Белинвестбанк сегодня подписали кредитное соглашение на 8 миллионов евро по программе финансирования устойчивой энергетики для Беларуси и кредитное соглашение на 2 миллиона евро на финансирование программы "Женщины в бизнесе".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =