Ставка рефинансирования сохранится на текущем уровне до конца года

27 Сентября 2016

Таков прогноз Национального банка, заявил сегодня зампредседателя правления финансового учреждения на пресс-конференции, посвященной подписанию двух кредитных соглашений между Белинвестбанком и Европейским банком реконструкции и развития. Напомним, что за этот год ставка рефинансирования изменилась с 25 до 18%. При этом только летом она снижалась дважды.

Сергей Калечиц, зампредседателя правления Национального банка Беларуси: "Ситуация в этом году на основных сегментах финансового рынка - на валютном, на депозитном - позволила нам провести снижение ставки более существенными темпами, чем прогнозировалось. Поэтому, естественно, мы вопрос рассматривать периодически будем. Но в текущем году с учетом всех факторов (мое мнение) тот уровень ставки, который есть в настоящее время, до конца года будет представляться достаточно адекватным".

Европейский банк реконструкции и развития и Белинвестбанк сегодня подписали кредитное соглашение на 8 миллионов евро по программе финансирования устойчивой энергетики для Беларуси и кредитное соглашение на 2 миллиона евро на финансирование программы "Женщины в бизнесе".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =