Новости экономики

Ставка рефинансирования может составить 18% годовых

Ставка рефинансирования может составить 18% годовых Стаўка рэфінансавання можа скласці 18% гадавых Refinancing rate may be 18 percent
9 Июля 2014

Ставка рефинансирования Национального банка Беларуси к концу года может составить 18% годовых - об этом сегодня во время прямой телефонной линии с гражданами сообщила председатель Нацбанка Надежда Ермакова.


Ставка рефинансирования Национального банка Беларуси к концу года может составить 18% годовых - об этом сегодня во время прямой телефонной линии с гражданами сообщила председатель Нацбанка Надежда Ермакова. Последний раз ставка понижалась в мае на 1 процентный пункт до 21,5% годовых. Финансовый регулятор намерен продолжить политику постепенного снижения процентных ставок в экономике при сохранении высокого уровня доходности по рублевым депозитам.


Что касается инфляции, то ее уровень на текущий год прогнозируется в районе 16-17%. Во время общения с гражданами была затронута и тема стройсбережений. Государственная система нацелена на то, чтобы заинтересовать человека в самостоятельном накоплении денежных средств на жилье.


Система стройсбережений состоит из двух этапов - накопления и кредитования. Сначала на специальном вкладе накапливается не менее 25% от общей суммы планируемых инвестиций на строительство или приобретение жилья. После этого банк предоставляет кредит в размере до 75% от той же суммы на более льготных условиях по сравнению с действующими условиями кредитования.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =