Среди главных экономических трендов сейчас импортозамещение

28 Августа 2013

Насколько успешно в этом продвинулась Минская область, сегодня рассказал губернатор региона Борис Батура в Логойском районе.

Среди главных экономических трендов сейчас импортозамещение. Насколько успешно в этом продвинулась Минская область, сегодня рассказал губернатор региона Борис Батура в Логойском районе. По его словам, наращивать экспорт и уменьшать импорт удается за счет создания малых и средних предприятий. Кстати, в этом смысле центральный регион лидирует - только в этом году начали работу 177 юридических лиц. Между тем, принимая этот отчет губернатора, премьер-министр Михаил Мясникович отметил, что уже второй год по сумме товаров и услуг страна имеет положительное сальдо.

Михаил Мясникович, Премьер-министр Беларуси: Мы можем больше делать для нужд экспорта, и, естественно, таким образом решать вопросы импортозамещения. Импортозамещение это не самоцель, главное, что нужно делать конкурентоспособный на мировых рынках товар. Если даже мы что-то будем приобретать по импорту, то нам нужно иметь определенный объем валюты. А валюта формируется, конечно, за счет экспорта.

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =