Новости
Новости экономики

Специалисты Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию разработали новую концепцию ведения растениеводства

Переменчивый климат все же усложняет работу аграриев в полях. Последние несколько лет зерновые и зернобобовые культуры страдают из-за длительных засушливых периодов. Недостаток влаги иногда значительно влияет на урожайность. Специалисты Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию разработали новую концепцию ведения растениеводства. Рекомендации ученых направлены в Министерство сельского хозяйства Согласно ей, необходимо постепенно изменять структуру посевных площадей и отдавать предпочтение озимым и более засухоустойчивым культурам, таким как рожь и просо. На селекционном производстве центра по земледелию НАН Беларуси ведется работа над новыми культурами, которые в условиях изменения климата должны занять свое место на полях и демонстрировать хорошие показатели урожайности и устойчивости.
29 Июля 2019

Переменчивый климат все же усложняет работу аграриев в полях. Последние несколько лет зерновые и зернобобовые культуры страдают из-за длительных засушливых периодов. Недостаток влаги иногда значительно влияет на урожайность. Специалисты Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию разработали новую концепцию ведения растениеводства.

Рекомендации ученых направлены в Министерство сельского хозяйства

Согласно ей, необходимо постепенно изменять структуру посевных площадей и отдавать предпочтение озимым и более засухоустойчивым культурам, таким как рожь и просо. На селекционном производстве центра по земледелию НАН Беларуси ведется работа над новыми культурами, которые в условиях изменения климата должны занять свое место на полях и демонстрировать хорошие показатели урожайности и устойчивости.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =