Новости экономики

Специалисты хорошо оценивают урожайность культур, которые перерабатывают для нужд АПК

Специалисты хорошо оценивают урожайность культур, которые перерабатывают для нужд АПК Спецыялісты добра ацэньваюць ураджайнасць культур, якія перапрацоўваюць для патрэб АПК
30 Июля 2019

Значительная часть зерновых нового урожая поступает на комбинаты хлебопродуктов. Один из крупнейших, в Борисове, каждый день принимает по три-четыре тысячи тонн зерна. При необходимости его могут и досушить. Здесь же перерабатывают рапс - из этой культуры делают масло и жмых: энергетические добавки к кормам животным и птицам. В целом специалисты хорошо оценивают урожайность разных культур, которые перерабатывают для нужд агропромышленного комплекса.

Анатолий Леоненко, и. о. гендиректора Борисовского комбината хлебопродуктов: "У нас в основном,  на что мы делаем ставку  - это южные районы: Несвижский, Копыльский. И сегодня Несвиж уже закрыл 56 % госзаказа из 14500 тонн зерна. Урожай намного выше и качественнее. Нас в первую очередь интересует пшеница с высокой клейковиной, т.к. у нас есть своя макаронная фабрика".

Борисовский комбинат хлебопродуктов активно торгует с Россией и странами Средней Азии, в том числе Узбекистаном, а недавно тут реализовали крупный контракт на поставку ржаной муки в Украину.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =