Новости экономики

Специалисты хорошо оценивают урожайность культур, которые перерабатывают для нужд АПК

Значительная часть зерновых нового урожая поступает на комбинаты хлебопродуктов. Один из крупнейших, в Борисове, каждый день принимает по три-четыре тысячи тонн зерна. При необходимости его могут и досушить. Здесь же перерабатывают рапс - из этой культуры делают масло и жмых: энергетические добавки к кормам животным и птицам. В целом специалисты хорошо оценивают урожайность разных культур, которые перерабатывают для нужд агропромышленного комплекса. Анатолий Леоненко, и. о. гендиректора Борисовского комбината хлебопродуктов: "У нас в основном,  на что мы делаем ставку  - это южные районы: Несвижский, Копыльский. И сегодня Несвиж уже закрыл 56 % госзаказа из 14500 тонн зерна. Урожай намного выше и качественнее. Нас в первую очередь интересует пшеница с высокой клейковиной, т.к. у нас есть своя макаронная фабрика". Борисовский комбинат хлебопродуктов активно торгует с Россией и странами Средней Азии, в том числе Узбекистаном, а недавно тут реализовали крупный контракт на поставку ржаной муки в Украину.
30 Июля 2019

Значительная часть зерновых нового урожая поступает на комбинаты хлебопродуктов. Один из крупнейших, в Борисове, каждый день принимает по три-четыре тысячи тонн зерна. При необходимости его могут и досушить. Здесь же перерабатывают рапс - из этой культуры делают масло и жмых: энергетические добавки к кормам животным и птицам. В целом специалисты хорошо оценивают урожайность разных культур, которые перерабатывают для нужд агропромышленного комплекса.

Анатолий Леоненко, и. о. гендиректора Борисовского комбината хлебопродуктов: "У нас в основном,  на что мы делаем ставку  - это южные районы: Несвижский, Копыльский. И сегодня Несвиж уже закрыл 56 % госзаказа из 14500 тонн зерна. Урожай намного выше и качественнее. Нас в первую очередь интересует пшеница с высокой клейковиной, т.к. у нас есть своя макаронная фабрика".

Борисовский комбинат хлебопродуктов активно торгует с Россией и странами Средней Азии, в том числе Узбекистаном, а недавно тут реализовали крупный контракт на поставку ржаной муки в Украину.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =