Новости экономики

Создание инновационного центра обсудили на конференции "Инициатива "Пояс и путь"

Создание инновационного центра на базе "Великого камня" обсудили сегодня на конференции "Инициатива "Пояс и путь". Ученые Беларуси и Китая рассмотрели результаты работы индустриального парка и определились с задачами и перспективными направлениями деятельности на ближайшее время. Акцент на экономику знаний и создание инновационных, а не сырьевых, перерабатывающих или сборочных производств. Ли Пин, директор Института количественной и технической экономики Китайской академии общественных наук: "Беларусь является главным звеном, мостом между странами Азии и Европы. Мы делимся опытом и теми реформами, которые позволили стать китайской экономике второй в мире. Такое тесное сотрудничество крайне важно для развития экономик двух стран. Работа индустриального парка - это новые рабочие места, развитие города и страны". В создание инфраструктуры инициативы "Один пояс и один путь" инвестировано около 80 миллиардов долларов. Индустриальный парк "Великий камень" - самая крупная зона торгово-экономического сотрудничества Китая за рубежом. Там есть все условия для привлечения инвестиций. За 3,5 года работы на проекты и строительство инженерно-транспортной инфраструктуры привлечено 390 миллионов долларов.
27 Мая 2019

Создание инновационного центра на базе "Великого камня" обсудили сегодня на конференции "Инициатива "Пояс и путь". Ученые Беларуси и Китая рассмотрели результаты работы индустриального парка и определились с задачами и перспективными направлениями деятельности на ближайшее время. Акцент на экономику знаний и создание инновационных, а не сырьевых, перерабатывающих или сборочных производств.

Ли Пин, директор Института количественной и технической экономики Китайской академии общественных наук: "Беларусь является главным звеном, мостом между странами Азии и Европы. Мы делимся опытом и теми реформами, которые позволили стать китайской экономике второй в мире. Такое тесное сотрудничество крайне важно для развития экономик двух стран. Работа индустриального парка - это новые рабочие места, развитие города и страны".

В создание инфраструктуры инициативы "Один пояс и один путь" инвестировано около 80 миллиардов долларов. Индустриальный парк "Великий камень" - самая крупная зона торгово-экономического сотрудничества Китая за рубежом. Там есть все условия для привлечения инвестиций. За 3,5 года работы на проекты и строительство инженерно-транспортной инфраструктуры привлечено 390 миллионов долларов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =