Новости экономики

Союзный тепловизор появится уже через 2 года

Создание современного устройства, предназначенного для измерения температуры воздуха, станет очередным этапом сотрудничества в рамках Союзного государства. Микросхемы, которые уже разрабатываются на заводах точного машиностроения Беларуси и России, будут задействованы в медицине, телекоммуникации, тяжелой и оборонной промышленности. Что же касается союзного тепловизора, то на него уже есть конкретный заказчик. Геннадий Ковальчук, генеральный директор ОАО Планар: Это очень важная программа, которая направлена на обеспечение, прежде всего, жизнедеятельности и безопасности людей. Со стороны Российской Федерации в этой программе участвует более 20 предприятий и со стороны РБ участвуют 4 предприятия. Как было отмечено сегодня в Минске, совместные программы в научно-технической сфере работают на полную технологическую независимость Союзного государства.
20 Марта 2014

Создание современного устройства, предназначенного для измерения температуры воздуха, станет очередным этапом сотрудничества в рамках Союзного государства.

Создание современного устройства, предназначенного для измерения температуры воздуха, станет очередным этапом сотрудничества в рамках Союзного государства. Микросхемы, которые уже разрабатываются на заводах точного машиностроения Беларуси и России, будут задействованы в медицине, телекоммуникации, тяжелой и оборонной промышленности. Что же касается союзного тепловизора, то на него уже есть конкретный заказчик.


Геннадий Ковальчук, генеральный директор ОАО Планар: Это очень важная программа, которая направлена на обеспечение, прежде всего, жизнедеятельности и безопасности людей. Со стороны Российской Федерации в этой программе участвует более 20 предприятий и со стороны РБ участвуют 4 предприятия.


Как было отмечено сегодня в Минске, совместные программы в научно-технической сфере работают на полную технологическую независимость Союзного государства.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =