Новости экономики

Совместный товарооборот с Россией будут развивать за счет регионального сотрудничества

Совместный товарооборот с Россией будут развивать за счет регионального сотрудничества Сумесны тавараабарот з Расіяй будуць развіваць за кошт рэгіянальнага супрацоўніцтва
4 Июля 2013

По последним данным самая большая доля приходится именно на поставки сельскохозяйственной техники.

По последним данным самая большая доля приходится именно на поставки сельскохозяйственной техники. Все логично - наши комбайны отлично зарекомендовали себя на белорусских полях, теперь очередь покорять российские. Сегодня менеджеры гомельского предприятия передали на баланс Брянской области 10 комбайнов.
Подробнее - Виталий Краснобаев.
Ключи от новых машин руководители сельхозпредприятий принимают, не скрывая эмоций. О технике много наслышаны - теперь нужно провести первые испытания. Российским аграриям есть с чем сравнивать.
Эти десять машин уйдут в четыре района Брянской области. Техника поступает туда в рамках областной программы по переоснащению АПК. Согласно ей, 20% стоимости оплачивает бюджет Брянской области. Остальные 80% - лизинг по выгодной схеме. Рассрочка рассчитана на 8-10 лет. И платить ее российские аграрии начнут только после сбора урожая.
От Амура до Брянска совместная белорусско-российская техника сегодня работает по всей России. И этот проект, как пример, и даже образец производственной интеграции.
Сегодня Беларусь для Брянской области - ведущий экономический партнер. Внешнеторговый оборот в прошлом году составил без малого миллиард долларов. И у сторон еще огромный потенциал для сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =