Новости экономики

Совместные производства. С конвейера сошли первые белорусские лифты грузинской сборки

О перспективных проектах в эти дни говорят и в Тбилиси. Беларусь и Грузия  во время заседания Межправительственной комиссии обсудили 12 ключевых вопросов. В приоритете  промышленная кооперация, развитие торговли и сельское хозяйство. Укреплять связи необходимо и в сферах  образования, науки, здравоохранения, а также культуры и туризма. Сотрудничать во всех областях решили  во время визита белорусского лидера в Грузию. С тех пор торговый оборот растет. И это не предел. Готовы взять планку в 200 миллионов долларов. За счет чего будем укреплять партнерство -  из Тбилиси Виктория Антоненкова. Задачу по наращиванию взаимного товарооборота как нельзя лучше решает промышленная кооперация. Но грамотный экономический подход это не только доходы, но и забота о людях. Сборочное предприятие в Тбилиси решит деловые и социальные вопросы. Могилевские лифты в грузинской упаковке - начинка и технологии белорусские, а вот корпус для сокращения издержек и решения вопросов логистики собирают в Тбилиси. Сегодня мощности предприятия хватает на производство 100150 лифтов в год, однако предприятие нужно расширять – потребности рынка огромные.  Сегодня на предприятии трудится около 30 человек: рабочие, проектировщики и инженеры. Последние, к слову, оснастили лифт электронной системой оплаты за работу погрузчика. Ее для удобства горожан привязали к проездным на общественный транспорт. Цифровые решения планируют применить и на производстве. А благодаря его модернизации, увеличится и количество рабочих мест. К слову, специалистов готовят в соседнем здании. На базе местного университета открылась соответствующая кафедра.  Сегодня в Грузии модернизации или полной замены требуют 25 тысяч лифтов, из них 7 тысяч только в Тбилиси. Задачу по их ремонту и замене поставили на правительственном уровне, а потому белорусско-грузинского производство - это стратегический проект. В ближайший год белорусско-грузинское производство добавит в общий товарооборот примерно в 2 миллиона долларов. Прежде всего, подъемные машины обеспечат потребности местного рынка. Прорабатываются возможности поставок в Абхазию и Армению.
22 Марта 2019

О перспективных проектах в эти дни говорят и в Тбилиси. Беларусь и Грузия  во время заседания Межправительственной комиссии обсудили 12 ключевых вопросов. В приоритете  промышленная кооперация, развитие торговли и сельское хозяйство. Укреплять связи необходимо и в сферах  образования, науки, здравоохранения, а также культуры и туризма. Сотрудничать во всех областях решили  во время визита белорусского лидера в Грузию. С тех пор торговый оборот растет. И это не предел. Готовы взять планку в 200 миллионов долларов.

За счет чего будем укреплять партнерство -  из Тбилиси Виктория Антоненкова.

Задачу по наращиванию взаимного товарооборота как нельзя лучше решает промышленная кооперация. Но грамотный экономический подход это не только доходы, но и забота о людях. Сборочное предприятие в Тбилиси решит деловые и социальные вопросы.

Могилевские лифты в грузинской упаковке - начинка и технологии белорусские, а вот корпус для сокращения издержек и решения вопросов логистики собирают в Тбилиси. Сегодня мощности предприятия хватает на производство 100150 лифтов в год, однако предприятие нужно расширять – потребности рынка огромные. 

Сегодня на предприятии трудится около 30 человек: рабочие, проектировщики и инженеры. Последние, к слову, оснастили лифт электронной системой оплаты за работу погрузчика. Ее для удобства горожан привязали к проездным на общественный транспорт. Цифровые решения планируют применить и на производстве. А благодаря его модернизации, увеличится и количество рабочих мест. К слову, специалистов готовят в соседнем здании. На базе местного университета открылась соответствующая кафедра. 

Сегодня в Грузии модернизации или полной замены требуют 25 тысяч лифтов, из них 7 тысяч только в Тбилиси. Задачу по их ремонту и замене поставили на правительственном уровне, а потому белорусско-грузинского производство - это стратегический проект.

В ближайший год белорусско-грузинское производство добавит в общий товарооборот примерно в 2 миллиона долларов. Прежде всего, подъемные машины обеспечат потребности местного рынка. Прорабатываются возможности поставок в Абхазию и Армению.




Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =