Совместная презентация промышленного потенциала Беларуси и Японии в Москве

10 Июня 2015

Совместная презентация промышленного, технологического и инвестиционного потенциала Беларуси и Японии прошла сегодня в Москве. В мероприятии приняли участие руководители крупнейших белорусских предприятий и более 30 представителей японских компаний. Главная цель - развитие взаимодействия двух стран в торгово-экономической, инвестиционной и производственной областях. Стороны намерены обсудить перспективу производственной кооперации. И уже в июле Беларусь посетит представительная бизнес-делегация из Японии.

Тикахито Харада, Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в России и Беларуси (по совместительству): "Между нашими странами развивается политическое сотрудничество, но если посмотреть на экономику, то товарооборот остается на низком уровне. В Беларуси работает всего 7 японских компаний. И участие Беларуси в Евразийском экономическом союзе должно дать стимул к изменению такой ситуации".

По итогам прошлого года товарооборот Беларуси и Японии составил $244 млн. И это только начало двусторонних перспективных отношений, отметили на презентации.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =