Новости экономики

Совет Республики утвердил проект бюджета на 2020 год

Совет Республики одобрил законопроект  "О республиканском бюджете на 2020 год". Проект бюджета сформирован с дефицитом. Введен режим экономии бюджетных средств. Тем не менее, обязательства в части социальной политики  будут выполнены полностью. Некоторые сферы существенно прирастут.  Бюджетную политику определят доходы  Их сформируют за счет экспорта, налоговых поступлений и акцизов. Проект бюджета сенаторы рассмотрели детально: повышение пенсий, зарплат бюджетников, поддержка регионов, создание новых рабочих мест, строительство жилья для многодетных семей. Все это содержит главный финансовый документ. В Совете Республики его приняли единогласно. Расходы на социальную сферу увеличатся в среднем на 11 %  В проекте бюджета предусмотрены средства на продление финансирования семейного капитала, на оказание единовременной материальной помощи ветеранам к 75-летию Победы. На строительство жилья для многодетных в казне  около миллиарда рублей. Кроме того, в 3,5 раза больше направят на инфраструктуру в жилой застройке. Около 15 млрд рублей - на зарплаты бюджетников. Максим Ермолович, Министр финансов Беларуси: "Среднемесячное увеличение заработной платы, мы рассчитываем, составит около 80 рублей в расчете на одного бюджетника по сравнению со средней заработной платой на уровне текущего года. В целом же средняя заработная плата бюджетников в следующем году превысит 920 рублей. Опережающими темпами планируем повышать заработную плату в здравоохранении, образовании, необходимо подтягивать низкооплачиваемые категории населения". Беспрецедентную поддержку окажут регионам В местные бюджеты направят более 5 миллиардов рублей. Проект главного финансового документа принят единогласно. После одобрения Советом Республики его направят на утверждение Главой государства.
3 Декабря 2019
Совет Республики одобрил законопроект  "О республиканском бюджете на 2020 год". Проект бюджета сформирован с дефицитом. Введен режим экономии бюджетных средств. Тем не менее, обязательства в части социальной политики  будут выполнены полностью. Некоторые сферы существенно прирастут. 

Бюджетную политику определят доходы 

Их сформируют за счет экспорта, налоговых поступлений и акцизов.
Проект бюджета сенаторы рассмотрели детально: повышение пенсий, зарплат бюджетников, поддержка регионов, создание новых рабочих мест, строительство жилья для многодетных семей. Все это содержит главный финансовый документ. В Совете Республики его приняли единогласно.

Расходы на социальную сферу увеличатся в среднем на 11 % 

В проекте бюджета предусмотрены средства на продление финансирования семейного капитала, на оказание единовременной материальной помощи ветеранам к 75-летию Победы. На строительство жилья для многодетных в казне  около миллиарда рублей. Кроме того, в 3,5 раза больше направят на инфраструктуру в жилой застройке. Около 15 млрд рублей - на зарплаты бюджетников.

Максим Ермолович, Министр финансов Беларуси: "Среднемесячное увеличение заработной платы, мы рассчитываем, составит около 80 рублей в расчете на одного бюджетника по сравнению со средней заработной платой на уровне текущего года. В целом же средняя заработная плата бюджетников в следующем году превысит 920 рублей. Опережающими темпами планируем повышать заработную плату в здравоохранении, образовании, необходимо подтягивать низкооплачиваемые категории населения".

Беспрецедентную поддержку окажут регионам

В местные бюджеты направят более 5 миллиардов рублей. Проект главного финансового документа принят единогласно. После одобрения Советом Республики его направят на утверждение Главой государства.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =