Новости экономики

Совет Республики утвердил проект бюджета на 2020 год

Совет Республики утвердил проект бюджета на 2020 год. Доходную часть сформируют за счет  экспорта, налоговых поступлений и акцизов. Сенаторы поддержали социальную направленность документа. Более 40 процентов средств пойдут на образование и здравоохранение, повышение пенсий и зарплат бюджетников. Чтобы избежать искусственного роста оплаты труда и, как следствие, негативных последствий для экономики, зарплата будет повышаться пропорционально производительности труда. В основе проекта бюджета - базовый сценарий с ростом ВВП в 1,9 % и ценой на газ на уровне этого года. Инфляция в 2020 также в рамках нынешнего года - не выше 5 %. Всего на заседании седьмой сессии Совета Республики рассмотрят 13 вопросов. Среди них - международные договоры, документы об охране труда, о защите прав потребителей и местном самоуправлении.
3 Декабря 2019
Совет Республики утвердил проект бюджета на 2020 год. Доходную часть сформируют за счет  экспорта, налоговых поступлений и акцизов. Сенаторы поддержали социальную направленность документа. Более 40 процентов средств пойдут на образование и здравоохранение, повышение пенсий и зарплат бюджетников. Чтобы избежать искусственного роста оплаты труда и, как следствие, негативных последствий для экономики, зарплата будет повышаться пропорционально производительности труда.

В основе проекта бюджета - базовый сценарий с ростом ВВП в 1,9 % и ценой на газ на уровне этого года. Инфляция в 2020 также в рамках нынешнего года - не выше 5 %. Всего на заседании седьмой сессии Совета Республики рассмотрят 13 вопросов. Среди них - международные договоры, документы об охране труда, о защите прав потребителей и местном самоуправлении.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =