Новости
Новости экономики

Сотрудники ГАИ проверили водителей на знание правил дорожного движения

"Уступи дорогу!" Акция Госавтоинспекции прошла в столице. Сотрудники ГАИ проверили водителей на знание правил дорожного движения. Карета скорой медпомощи проехала по дорогам Минска в сопровождении экипажа дорожной милиции. Бригада медиков двигалась на настоящий вызов. Время на реагирование - 15 минут, а 8 минут - в неотложных случаях. Водителей, которые забывали уступить дорогу, сотрудники ГАИ останавливали для профилактического разговора. Татьяна Рак, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска: "Когда скорая помощь спешит на вызов, на счету каждая минута. Однако складываются ситуации, когда водитель не пропускает скорую помощь. Поэтому Госавтоинспекция проводит такие рейды. При приближении транспортного средства оперативного назначения все водители независимо от направления их движения должны пропустить транспортное средство оперативного назначения с включенными проблесковыми маячками. Это касается всех средств оперативного назначения: как пожарной, как милиции, так и скорой". В этом году уже были зафиксированы и аварии с участием машины скорой помощи. ГАИ напоминает, что нарушителей правил может ждать штраф, минимальный - 25 с половиной рублей.  
25 Февраля 2019

"Уступи дорогу!" Акция Госавтоинспекции прошла в столице. Сотрудники ГАИ проверили водителей на знание правил дорожного движения. Карета скорой медпомощи проехала по дорогам Минска в сопровождении экипажа дорожной милиции. Бригада медиков двигалась на настоящий вызов. Время на реагирование - 15 минут, а 8 минут - в неотложных случаях. Водителей, которые забывали уступить дорогу, сотрудники ГАИ останавливали для профилактического разговора.

Татьяна Рак, старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска: "Когда скорая помощь спешит на вызов, на счету каждая минута. Однако складываются ситуации, когда водитель не пропускает скорую помощь. Поэтому Госавтоинспекция проводит такие рейды. При приближении транспортного средства оперативного назначения все водители независимо от направления их движения должны пропустить транспортное средство оперативного назначения с включенными проблесковыми маячками. Это касается всех средств оперативного назначения: как пожарной, как милиции, так и скорой".

В этом году уже были зафиксированы и аварии с участием машины скорой помощи. ГАИ напоминает, что нарушителей правил может ждать штраф, минимальный - 25 с половиной рублей.

 



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =