Новости экономики

Сотрудничество с Новгородской областью обсудили на заседании рабочей группы

Будущие совместные проекты обсуждали на заседании рабочей группы в Национальной библиотеке. Сотрудничество с Новгородской областью с нашей стороны курирует Минстройархитектуры, поэтому большое внимание уделили именно строительству. Гостям интересен опыт Калужской области: там нашими силами возведен Белорусский квартал. Кроме жилых домов, это еще и вся необходимая социальная инфраструктура - детские сады и школы.  Дмитрий Микуленок, Министр архитектуры и строительства Беларуси: "Схема абсолютно проста: наша организация заходит как заказчик и подрядчик. Строит по кредитным ресурсам, которые привлекаем у Банка развития. Отдает российской стороне уже готовый объект. Российская сторона его выкупает за стоимость, которая определена заранее". Российская сторона отмечает качество работы белорусских строителей и отсутствие рисков: объекты сдаются точно в срок. Для нас такой опыт также является экономически выгодным. Андрей Никитин, губернатор Новгородской области России: "У нас огромный объем строительства в регионе. Это связано с тем, что Президент объявил у нас проекты, и появилась очень серьезная поддержка по социальной сфере, по новым объектам. Сегодня есть определенный дефицит мощностей подрядчиков, потому что что-то строится и у нас, и у соседей. И мы заинтересованы в качественных стройках, в новых хороших подрядчиках". Сотрудничество в строительстве поможет нарастить товарооборот Российская сторона отмечает качество работы белорусских строителей и отсутствие рисков - объекты сдаются точно в срок. Для нас такой опыт также является экономически выгодным. Совместные проекты в строительстве помогут нарастить товарооборот в несколько раз, однако стороны подтвердили намерение углубить экономическое сотрудничество во всех отраслях.
17 Октября 2019
Будущие совместные проекты обсуждали на заседании рабочей группы в Национальной библиотеке. Сотрудничество с Новгородской областью с нашей стороны курирует Минстройархитектуры, поэтому большое внимание уделили именно строительству. Гостям интересен опыт Калужской области: там нашими силами возведен Белорусский квартал. Кроме жилых домов, это еще и вся необходимая социальная инфраструктура - детские сады и школы. 

Дмитрий Микуленок, Министр архитектуры и строительства Беларуси: "Схема абсолютно проста: наша организация заходит как заказчик и подрядчик. Строит по кредитным ресурсам, которые привлекаем у Банка развития. Отдает российской стороне уже готовый объект. Российская сторона его выкупает за стоимость, которая определена заранее".

Российская сторона отмечает качество работы белорусских строителей и отсутствие рисков: объекты сдаются точно в срок. Для нас такой опыт также является экономически выгодным.

Сотрудничество с Новгородской областью обсудили на заседании рабочей группы

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области России: "У нас огромный объем строительства в регионе. Это связано с тем, что Президент объявил у нас проекты, и появилась очень серьезная поддержка по социальной сфере, по новым объектам. Сегодня есть определенный дефицит мощностей подрядчиков, потому что что-то строится и у нас, и у соседей. И мы заинтересованы в качественных стройках, в новых хороших подрядчиках".


Сотрудничество в строительстве поможет нарастить товарооборот

Российская сторона отмечает качество работы белорусских строителей и отсутствие рисков - объекты сдаются точно в срок. Для нас такой опыт также является экономически выгодным. Совместные проекты в строительстве помогут нарастить товарооборот в несколько раз, однако стороны подтвердили намерение углубить экономическое сотрудничество во всех отраслях.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =