Сотрудничество Беларуси с российскими регионами развивается активно по разным направлениям

4 Апреля 2014

Договорно-правовая база включает около 200 документов, соглашений и протоколов, а дружеские отношения с приграничными районами у нашей страны еще со времен Союза.


Договорно-правовая база включает около 200 документов, соглашений и протоколов, а дружеские отношения с приграничными районами у нашей страны еще со времен Союза. И вполне понятно, что, кроме вопросов сугубо экономических, возникают порой и житейские. Особенно в сфере сельского хозяйства. Показательный пример региональной кооперации - отношения со Смоленской областью. Особенно во время посевной, которая стартовала в обеих странах. Накануне губернатор региона Алексей Островский обратился к белорусским аграриям с предложением передать им земли сразу в семи районах области. Провести посевную своими силами на Смоленщине не могут по разным причинам: не хватает специалистов и техники. Все это есть у нас. Одно условие: созданные на российской территории белорусские предприятия должны быть зарегистрированы в России.


Стоит отметить, что приграничным хозяйствам наша страна помогает уже не первый год. Каждое лето во время уборочной страды в соседние районы России направляются десятки комбайнов и лучшие экипажи: усилиями белорусов на полях России собрана не одна тонна зерна. И это не осталось незамеченным. На этой неделе в Интернете сразу на нескольких сайтах появилась и вот такая информация. Жители одного из семи районов, земли которого губернатор Смоленской области предложил белорусам - Шумячского, начали в Интернете собирать подписи за присоединение к нашей стране - об этом, в частности, пишет авторитетный российский портал NEWSRU.COM. По информации издания, эту инициативу уже поддержали около двух тысяч человек.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =