Сотрудничество Беларуси и Швейцарии переводят на новые рельсы

19 Июня 2013

В Минске подписано соглашение о создании делового совета, сопредседателем которого стал гендиректор швейцарской компании Штадлер Групп - той самой, чьи современные электрички украсили парк БелЖД.


Причем не только в переносном смысле. В Минске подписано соглашение о создании делового совета, сопредседателем которого стал гендиректор швейцарской компании Штадлер Групп - той самой, чьи современные электрички украсили парк БелЖД. Впрочем, пассажирские перевозки - это не единственное, что сближает сегодня экономические интересы Беларуси и Швейцарии.


Столько оптимизма у швейцарцев появилось после целого ряда переговоров на высшем уровне. На одной из последних встреч в апреле с участием Александра Лукашенко обсуждалась возможность расширения сотрудничества в сфере железнодорожного строительства. Кстати, касаясь планов по взаимодействию в других отраслях, кроме железной дороги, сегодня в Штадлер Рэйл Групп выразили желание сотрудничать, например, в машиностроении.

Если говорить в целом о швейцарском бизнесе, то его интерес к Беларуси объясняется не только условиями нашего рынка, но и возможностью выйти на пространство Таможенного союза со всем его потребительским потенциалом.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =